Новости

05.07.2017

Университетские годы закончились: выпускники ТМУ получили долгожданные дипломы

Университетские годы закончились: выпускники ТМУ получили долгожданные дипломы

Тираспольский межрегиональный университет выпустил своих подопечных во взрослую жизнь. В стенах актового зала альма-матер сегодня прошла 10-я юбилейная торжественная церемония вручения дипломов. Позади у вчерашних студентов остались долгая подготовка к экзаменам и сами выпускные экзамены, даже выбор наряда на выпускной – тоже в прошлом. Впереди – торжественный вечер, а после – непростое время – начало совсем новой, взрослой жизни…
По традиции счастливых выпускников поздравил первый проректор университета Владислав Соколов: «Каждый год на выпуске наших учеников я волнуюсь не меньше, чем сами виновники сегодняшнего торжества. Знаете, почему? Потому что выпуск – это своеобразное подведение итогов твоей работы. Сейчас я, стоя на этой сцене, смотрю в зал и вижу эти счастливые лица, блестящие глаза и понимаю, что поработали мы не зря. Я очень благодарен вам и вашим родителям за то, что вы выбрали это учебное заведение, за то, что вы закончили его. Надеюсь, что вы дальше в своей практической деятельности, в своей жизни сможете использовать ту базу, которую мы смогли вам дать. Но вы должны помнить, что окончание университета, это не конец учебы, а только ее начало. Мы научили вас получать и пользоваться знаниями, дальше начинается самостоятельная жизнь. Вы должны развиваться. Ведь, профессионалы и специалисты получаются из тех людей, которые учатся всегда», – напутствовал уже дипломированных специалистов Владислав Соколов.
С поздравлениями и пожеланиями успехов к выпускникам обратилась замминистра просвещения Алла Николюк, которая вручила студентам дипломы с отличием: «От имени Министерства просвещения я хочу поздравить вас всех с этим замечательным событием – 10-м выпуском. Я хочу пожелать выпускникам здоровья, счастья. Чтобы профессия, которую вы освоили здесь, всю жизнь была востребована. Я хочу поблагодарить дорогих педагогов за ваши старания и профессионализм. И, конечно же, я хочу сказать спасибо родителям. Желаю вам терпения, потому что на жизненном пути ваших детей будут еще встречаться трудности, и только ваше родительское сердце сможет им помочь», – сказала заместитель министра.
С ответным словом обратились к присутствующим выпускники, которые поблагодарили всех преподавателей за кропотливый труд, терпение и заботу. Вспоминая о годах студенчества, они говорили о том, что гранит науки не всегда давался им легко. «Сегодня я наконец-то закончил университет. Свои эмоции я даже не знаю, как передать. Это очень долгожданный день. Но на самом деле, глядя назад, можно понять, что не все так сложно. Главное – желание. Я, честно, даже не ожидал, что смогу дойти до конца, но я закончил учебу. Дальше буду работать по профессии», – поделился своими планами на будущее выпускник бендерского филиала ТМУ, будущий фармацевт Иван Кынев.
Сегодня в актовом зале действительно сидели люди с радостными лицами и счастливыми глазами, но глаза мам, которые пришли поздравить своих детей с их последним шагом во взрослую жизнь, было невозможно не заметить. Это были глаза полные счастья и слез. «Я – мама выпускницы фармацевтического факультета Александры Николаевой. Моя дочь закончила университет с красным дипломом. Я очень счастлива, рада, благодарна этому учебному заведению за то, что они приняли моего ребенка как родного, и все эти годы опекали ее, дали ей знания и умения. Надеюсь, что по жизни они ей пригодятся, и она найдет хорошую работу благодаря полученным знаниям и диплому. Я сегодня испытываю и радость, и восторг, и в то же время печаль. Юные годы моей дочери закончились, она выросла, придётся ей выпорхнуть из родного гнезда», – рассказала о своих эмоциях мама сегодняшней выпускницы Галина Николаева.
После торжественного вручения дипломов об образовании преподаватели с волнением поздравляли выпускников и желали им через годы пронести память об университете, который дал им дорогу в жизнь.
Отметим, сегодня ТМУ выпустил 178 студентов очного отделения, 30 из них получили дипломы с отличием.

                                       


Возврат к списку