Новости

14.09.2016

Круглый стол на тему «Регистрация юридических лиц»

Круглый стол на тему "Регистрация юридических лиц". 

          Круглый стол на тему «Регистрация юридических лиц» состоялся в государственной службе регистрации и нотариата. Участниками мероприятия стали представители Государственной службы связи, информации и СМИ, директор гражданско-правового центра, преподаватели и студенты Тираспольского межрегионального университета.

          В рамках гражданско-правового центра Тираспольского межрегионального университета для студентов был организован круглый стол и ознакомление с работой структурных подразделений службы регистрации и нотариата, отметили на мероприятии.

          Алена Бурлак, директор гражданско-правового центра Тираспольского межрегионального университета: «Получив такую возможность, считаем, что мы вносим свой вклад в развитие и в решение актуальной задачи нашего государства – это закрепление молодежи в республике».

          Участники круглого стола заслушали доклады студентов столичного межрегионального университета о регистрации юридических лиц в России, Украине и Молдове. Кроме этого, молодые специалисты познакомились с работой системы «одного окна» на практическом примере. Эта система появилась в Приднестровье в конце 2008 года и положительно повлияла на работу регистрационного органа и на юридических лиц в целом, подчеркнули специалисты.  

          Станислав Григорица, начальник государственной службы регистрации и нотариата: «В первую очередь это налоговая, органы статистики, орган социального обеспечения, Пенсионный фонд. Теперь все эти органы получают необходимую информацию о регистрированных юридических лицах в электронном виде от регистрирующего органа. То есть людям не надо обходить все эти органы, чтобы они совершили какие-то значимые действия в отношении юридического лица».

          Подобные встречи со студентами могут стать регулярными, отметили представители Государственной службы регистрации и нотариата. Они готовы к взаимодействию с учебными заведениями и этот круглый стол станет образцовым примером для дальнейшей работы.


Возврат к списку